Risoto de Quinoa

INGREDIENTES

1L e meio de caldo de legumes;
1 copo e meio de Quinoa em grãos;
1 punhado de Shitake;
1 punhado de Shimeji;
Cebola Roxa;
Alho picado;
Azeite;
1 limão siciliano para zestes;

MODO DE PREPARO

Comece deixando os cogumelos na água por algumas horas para hidratar. Aqueça o caldo de legumes.

Em uma panela, refogue o shimeji com azeite, cebola e alho, apenas para pegar sabor e amolecer um pouco. Eles serão finalizados depois, junto com a quinoa. Reserve.

Na mesma panela, refogue os cogumelos shitake da mesma maneira. Caso a panela esteja grudando um pouco, despeje uma concha do caldo de legumes e espere evaporar. Reserve o shitake.

Em um outra panela, leve cebola alho e azeite e deixe a dourar levemente. Acrescente a quinoa e mexa até que ela fique bem incorporada com o refogado e pegue bastante sabor. Uma boa dica, opcional, é adicionar meia taça de vinho branco. Despeje na quinoa e espere que todo o álcool evapore. Acrescente 2 copos de caldo e mexa bem.

Leve os cogumelos de volta à panela – não deixe nada para trás… cebola, caldos tudo o que estiver junto com o refogado você acrescenta agora. Depois disso, vá colocando com uma concha o caldo à medida que o líquido for evaporando. Acrescente lentamente até que esteja no ponto.

Teste de vez em quando. A quinoa irá inchar e pegar bastante volume. Esse processo deixará a quinoa mais cremosa, como o risoto.

Por fim, junte o suco de 1 limão siciliano, ou se preferir mais suave, use meio limão. Desligue o fogo e deixe tampado até que a quinoa fique bem cremosa. Finalize com raspas de limão siciliano.

Eu gosto de servir como acompanhamento uma coalhada, fica maravilhoso! Se estiver em dieta com restrição a lactose deixe de lado e sirva com uma pouco de queijo de ovelha salpicado por cima. Uma delícia!

MERCADO

A quinoa hoje é super fácil de encontrar, a maioria dos supermercados vendem. No Mundo Verde e na Estação dos Grãos você também encontra com certeza. Para essa receita, escolha a quinoa em grãos.

Os cogumelos orgânicos eu comprei no Pão de Açúcar.

PONTO FINAL

A quinoa, como já falamos aqui no site, é um super alimento, considerado um alimento dos Deuses por todas suas propriedades nutricionais. É rica em proteínas, anti-oxidante, tem baixo IG (Índice Glicêmico) e é altamente rica em vitaminas e minerais. Uma ótima substituta para o arroz.

Categorias: Receitas Veggie Videos

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