Receita Paleta cordeiro

PALETA_CAPA

A Paleta de Cordeiro é o prato perfeito para receber os amigos! Confira a receita!

INGREDIENTES

1 paleta de + ou – 2 kg
2 cebolas medias descascadas e cortadas em quatro
2 cebolas roxas descascadas e cortadas em quatro
1 cabeça de alho descasado.
Punhado de tomilho fresco
Punhado de alecrim fresco
50 ml de azeite
Suco de 2 limões
1 limão siciliano
Pimenta do Reino em Grão
Sal
Pimenta do Reino moída na hora.
1 vinho branco seco

MODO DE PREPARO

Preparar na véspera uma marinada com : azeite , suco dos 2 limões , 1 cebola branca , 1 cebola roxa , 4 dentes de alho , folhas de tomilho e alecrim e pimenta do reino em grãos.
Bater tudo no processador ou liquidificar até obter uma consistência semi cremosa .
Fazer superficialmente cortes na paleta no sentido de zig zag .
Transferir para uma travessa
Espalhar a marinada na paleta generosamente frente e costas
Espalhar o restante das cebolas e alho pela travessa e os galhos de alecrim e tomilho fresco.
Regar com um fio de azeite
Raspas de um limão siciliano
Pimenta do reino moída.
Despejar o vinho branco por cima até cobrir as paletas por inteiro
Fechar bem a travessa com papel alumínio ou filme e deixar marinado na geladeira por 12 horas.
Na hora de assar :
Pré Aquecer o forno a 200 graus .
Retirar a paleta da travessa e transferir para uma assadeira limpa .
Temperar com sal e pimenta do reino moída na hora
Regar com um fio de azeite .
Embrulhar o osso da paleta com papel alumínio
Fechar bem a assadeira com papel alumínio
Reduzir o forno a 180 graus
Assar lentamente por cerca de 3 horas
Regar de hora em hora com os sucos do fundo da assadeira.
Nos últimos 20 minutos retirar o papel alumínio , deixar dourar.
Retire do forno.
Embrulhe a Paleta com papel alumínio e deixe descansar por 20 minutos para que todos os sucos se distribuam por igual.

MERCADO

Comprei a Paleta no Mercado Municipal de São Paulo , além te ter sempre produtos frescos , vale o passeio.

PONTO FINAL

O ponto que estamos buscando aqui é quando se consegue soltar a carne do osso.
Verifique com um garfo após as 3 horas .
Se não poder deixar a Paleta Marinando por 12 horas , deixe o maior tempo possível , quanto mais tempo ficar marinando mais sabor ira pegar . Não se esqueca de temperar com SAL apenas antes de assar a Paleta. O Sal desidrata a carne retirando todos os sucos!
Sugiro de acompanhamento : Feijão Branco e Batatas Coradas.

Categorias: Carnes Receitas

comments

Postagens relacionados

Fabio Guimarães

Amo de paixão e já não sei mais viver sem as aulas do Fabio Guimarães!

Atum Fresco Assado

Atum fresco assado, sempre uma opção deliciosa e super fácil de fazer. INGREDIENTES Atum fresco limpo 2 Limões Tahiti 1 limão...

Últimas receitas Veja mais

Hambúrguer de Quinoa

  Ingredientes: 60 g de quinoa 1/2 cebola picadinha 1 punhado e castanha do pará ou avelã triturados  1 punhado de...

Ir ao topo

Instagram Veja mais

Apoiadores

Doural Monama MR Baker Dog