Receita Moqueca de peixe

INGREDIENTES

PARA A MARINADA

2 sucos de limão Tahiti
1 punhado de coentro picado
4 pimentas dedo de moça picada sem sementes
alguns grão de pimenta do reino
alguns grãos de pimenta vermelha
1 pitada generosa de sal

PARA A MOQUECA DE PEIXE

4 postas de badejo ( ou robalo ou cação ou vermelho ) por não terem espinhos.
1 pimentão vermelho
1 pimentão Amarelo
400 ml de leite de coco
2 latinhas de tomate pelato
50 ml de azeite de dendê
1 limão Tahiti
Raspas de um pedaço de gengibre
Raspas de um pedaço de limão siciliano
azeite para selar
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Equentar a moquequeira ou panela de aba larga de prferencia de ferro.
Preparar a marinada enquanto a panela esquenta.
Em um pilão, pilar bem todos os ingredientes da marinada até que vire uma pastinha cremosa.
Em um bowl marinar as postas, certifique-se de que elas peguem bem toda a marinada.
Com um fio de azeite selar as postas de cada lado.(apenas uma leve selada).
O peixe irá teminar de cozinhar com o resto dos ingredientes
RESERVE o resto da MARINADA
Com um fio de azeite sele os pimentões, apenas para que eles peguem o gosto do fundo da panela que será nossa base de sabor. Retire e reserve.
Repetir o processo com o tomate pelado apenas para que pegue o sabor .
Volte com as postas de peixe cuidadosamente com os pimentões e com os tomates.
Acrescente o leite de coco, acrescente o azeite de dendê, acrescente o resto da marinada, acrescente o suco de 1 limão.
Ajuste sal e pimenta, abaixe o fogo para bem baixinho e cozinhe lentamente até que esse caldo reduza, para que todos os ingredientes peguem sabor. Por cerca de 20 a 25 minutos.
Finalize ajustando sal e pimenta e com a raspas de um pedaço de gengibre e raspas de limão siciliano. Finalize com um punhadinho de coentro picado.

PONTO FINAL

Se não gostar de coentro , finalize com salsinha.
Adoro um molhinho de pimenta para acompanhar esse prato,dá um ardidinho e quenturinha a mais.
A moqueca é super rica em sabores, cheiros e texturas. Aprecie cada pedacinho e suas sensacões.
Essa moqueca que fizemos é sem gluten e sem lactose tornando-a um prato saudável além de delcioso, mas isso não quer dizer que não tenha calorias. Então aprecie com moderação.
Uma outra dica super super legal é substituir o Azeite , por óleo de coco , e o leite de coco pela água de coco , tornando assim a sua Moqueca mais light , o Óleo de coco ajuda a combater o colesterol , um super aliado na nossa dieta .

comments

Postagens relacionados

Leite de Amêndoas

Eu não tomo leite de vaca já há mais de 12 anos. Quando tirei da dieta, foi por questões estéticas. Na...

Benefícios da Beterraba

Tenho colocado em meu suco verde diário, 2 vezes na semana, um pedaço de beterraba. Li bastante sobre os benefícios deste legume...

Granola

Eu adoro granola! Só que todas que via por aí tinham sempre muito açúcar e carboidratos. Até eu conhecer essa maravilha...

Últimas receitas Veja mais

Hambúrguer de Quinoa

  Ingredientes: 60 g de quinoa 1/2 cebola picadinha 1 punhado e castanha do pará ou avelã triturados  1 punhado de...

Ir ao topo

Instagram Veja mais

Apoiadores

Doural Monama MR Baker Dog