Ragu de Ossobuco

ragu-de-Ossobuco

 

Essa receita é fantástica .

Super saborosa .

Aconselho que reserve bastante tempo para preparar .

Não é uma receita difícil,  mas para que fique bem saborosa precisa de bastante tempo de cozimento e realizar todos os passos.

Vai ser um sucesso! Não deixem de me contar.

INGREDIENTES

4 peças de ossobuco
2 cenouras picadas em quadradihos pequenos
3 cebolas picadas em quadradinhos pequenos
2 talos de salsão cortados em quadradinhos pequenos
1 Talo de Alho Poró cortado em rodelas finas
3 Fatias de Bacon de Boa Qualidade
Talos de Alecrim (alguns)
Talos de Tomilho (predominate)
Farinha de trigo
Óleo
1 Vinho tinto baratinho para
cozinhar
Pimenta do Reino
Limão Siciliano ou Tahiti
Caldo de Carne para Regar
Sal

MODO DE PREPARO

Tempere os Ossbucos com sal e pimenta dos dois lados. Passe cada um na farinha de trigo dos dois lados . Em uma panela (a que for usada para o preparo) em fogo alto, sele com óleo cada peça de carne. Uma por vez. Reserve em uma assadeira. Na mesma panela, despeja a cenoura, a cebola, o salsão e deixe até que elas murchem bem, mexendo de vez em quando. Elas irão reduzir bastante. Acrescente as peças de carne delicadamente fazendo uma caminha por cima dos vegetais. Acrescente o vinho tinto e o caldo de carne até cobrir todas as peças de carne da panela. Acrescente o bacon, o alho poró, os galhos de alecrim e tomilho. Reduza o Fogo. Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente raspas de 1 limão siciliano ou tahiti e deixe reduzir todos os líquidos. Isso irá acontecer em cerca de 6 a 8 horas. Verifique de tempos em tempos, caso precise, regue com um pouco do caldo de carne. O ponto aqui é que fique um Ragu, bem molinho e bem reduzido. Antes de servir , retire os galhos do Alecrim e Tomilho que estivem visíveis ( sem radicalismo). Este prato é um prato rústico, ninguém vai ligar se sobrar um galho ou outro.

MERCADO

Ossobuco é uma carne barata e pode ser encontrada em qualquer bom supermercado.

PONTO FINAL

Na hora de servir, retire os ossos cuidando para que o Tutano não se perca.
Sirva em uma travessa separada, polvilhe queijo parmesão por cima.
O Tutano é uma iguaria de sabor e textura super especial.
Aconselho a servir Pão Italiano fresquinho e uma boa massa – preferência Spaghetti – para acompanhar esse prato.
Serve de 4 a 6 porções.

Categorias: Carnes Receitas

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