Pudim de Chocolate Crocante By Cleusa Viscente dos Santos

pudim-de-chocolate-crocante-by-cleusa-viscente-dos-santos

Tentação de Chocolate da Cleusa.

VOCÊ VAI PRECISAR

Panela
Fouet
Forma com furo no meio

INGREDIENTES

250 gramas de manteiga sem sal;
150 gramas de achocolatado;
200 gramas de açúcar;
3 ovos inteiros;
2 gemas.

MODO DE PREPARO

Pré aqueça o forno à temperatura de 180 graus. Derreta a manteiga e o achocolatado em banho maria. Depois, leve ao fogo brando e adicione o açúcar e os ovos.

Com um fouet, mexa sem parar por 15 minutos. Essa etapa é muito importante para atingir o ponto ideal.

Despeje a massa em uma forma untada com óleo e açúcar e asse em banho maria por cerca de 1 hora.

MERCADO

De preferência a ovos orgânicos e caipiras. São mais gostosos e saudáveis.

PONTO FINAL

Esse pudim deve ficar com uma crosta crocante por cima e bem cremoso por dentro.
Antes de retirar do forno, verifique com um palito. O palito deve sair um pouco molhado e deve haver essa crosta crocante por cima.
Ao retirar, dê uma chacoalhada na forma e veja se o pudim se move um pouco.
Ele terminará de assar fora do forno, enquanto esfria. Sirva quente ou frio.
Fica ainda mais gostoso acompanhado de sorvete de creme ou um creme inglês.

Categorias: Receitas Sweets

comments

Postagens relacionados

Azeite em Spray

Olha que maximo que chegou aqui no Brasil , vcs já conheçem ? Eu ainda não tinha vista nada desse tipo...

Benefícios da Chia

Não é à toa que a chia é considerada uma “superfood”. Na linguagem maia, chia significa força, e pela sua longa...

Últimas receitas Veja mais

Hambúrguer de Quinoa

  Ingredientes: 60 g de quinoa 1/2 cebola picadinha 1 punhado e castanha do pará ou avelã triturados  1 punhado de...

Ir ao topo

Instagram Veja mais

Apoiadores

Doural Monama MR Baker Dog