Pimentão recheado com cogumelo, feijão preto e quinoa

Fonte: everydayhealth.com

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Essa receita tem tudo que a gente adora, uma combinação inusitada, mas que dá super certo! Além disso, é fácil de fazer e muito saudável.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de cogumelo picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de quinoa
  • 1 Molho de tomate
  • 4 pimentões vermelhos grandes
  •  400g feijão preto cozido (escorrido)
  • 1 colher de chá de xarope de bordo puro
  • Coentro fresco para guarnecer

Modo de preparo:

Refogue a cebola no óleo por 3 a 5 minutos, até ficar transparente. Adicione o alho e cogumelos; refogue por cerca de 5 minutos, até que os cogumelos liberem sua água. Coloque sal. Adicione a quinoa (crua) e 1 xícara de molho de tomate (reservar o resto), juntamente com 1/4 xícara de água. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 170° C e prepare as pimentas. Corte os topos das pimentas e retire as sementes. Cubra ligeiramente com azeite, polvilhe com sal e coloque de cabeça para baixo em uma assadeira. Asse por cerca de 10 minutos, apenas para amolecer, em seguida, retire do forno, mas não desligue o forno.

Quando o recheio de quinoa estiver cozido, junte o feijão e xarope de bordo. Use uma colher para encher cada pimenta com o recheio. Despeje o restante do molho de tomate sobre as pimentas e asse por 15 minutos. Retire do forno, decore com coentro e sirva.

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