Pão de farinha de amêndoas, banana e chocolate meio amargo‏

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Ingredientes:

  • 200 g de farinha de amêndoas (pode ser de castanha do pará, caju ou amendoim)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó seco biológico (especial para pão)
  • 1/3 de xícara de óleo de coco derretido
  • 3 ovos caipira
  • 1/2 xícara de água
  • 1 banana amassada
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (pode ser coco, mel, agave ou maple syrup)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de sal rosa
  • 50 g de chocolate meio amargo (60%) rusticamente picado

Modo de preparo:

Em um bowl misture a farinha, fermento e canela. Em outro bowl, bata os ovos com o óleo de coco, açúcar e a banana. Bata com um garfo ou um fouet.

Junte o bowl dos ovos ao dos ingredientes secos e misture com uma colher. Coloque a água e o chocolate e misture delicadamente.

Leve a massa a uma forma de pão ou de bolo inglês untada com óleo de coco. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.

O pão deve estar crocante por fora e seco por dentro.
Na hora de cortar, o chocolate vai estar em cada fatia, bem derretido e bem delicioso. Por isso, legal usar um chocolate bom, que tenha uma boa quantidade de cacau.

Categorias: Segunda-Sexta

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