Omelete de Tomate, Cebola e Queijo de Cabra

VOCÊ VAI PRECISAR

Frigideira (de preferência anti-aderente); Tigela.

INGREDIENTES

3 ovos inteiros orgânicos;
Azeite;
1 tomate picadinho sem semente;
1 cebola roxa picadinha;
Queijo de cabra tipo feta (ou outro de sua preferência);
Sal marinho ou do Himalaya (rosa) e pimenta do reino moída na hora;
Manjericão para finalizar (opcional).

MODO DE PREPARO

Em uma, tigela bata os ovos com um fouet ou garfo. Deixe-os bem batidinhos (quanto mais bater, mais o omelete ficará fofinho).Tempere com sal e pimenta.

Coloque a frigideira para esquentar com um fio de azeite em fogo médio.

Acresente os tomates, cebola e o queijo. Use as mãos para despedaçar o queijo se estiver usando o tipo Feta. Bata com um garfo para que todos os ingredientes se misturem bem.

Despeje essa mistura na frigideira e abaixe o fogo. Vá soltando as bordas lentamente.

Quando perceber que as bordas estão soltando facilmente, dobre o omelete ao meio. Espere um minuto para que o recheio termine seu cozimento e retire.

Aguarde alguns instantes… e pronto!

MERCADO

ovos caipira e orgânicos são super fáceis de achar hoje em dia. Você encontra em qualquer supermercado.

O queijo de cabra tipo feta eu compro no Pão de Açúcar. Mas você pode usar qualquer outro tipo de queijo que também fica bom.

PONTO FINAL

Nessa omelete eu usei 3 ovos inteiros. Dependendo da sua dieta e seu objetivo, esse ovos podem ser usados de diferentes maneiras, com 1 gema para 2 claras, ou apenas as claras.

Categorias: Receitas Veggie Videos

comments

Postagens relacionados

Últimas receitas Veja mais

Hambúrguer de Quinoa

  Ingredientes: 60 g de quinoa 1/2 cebola picadinha 1 punhado e castanha do pará ou avelã triturados  1 punhado de...

Ir ao topo

Instagram Veja mais

Apoiadores

Doural Monama MR Baker Dog