Joan Roca

Fui gentilmente convidada para uma aula e degustação com o Top chef Joan Roca, seu restaurante possui  três estrelas no guia “Michelin” e é considerado o número um do mundo pela lista anual da revista britânica “Restaurant”.

Chefe e proprietário  do famoso El Celler de Can Roca  em Girona, cidade Catalã,   junto com seus irmãos Josep e o caçula Jordi, respectivamente sommelier e chef pâtisserie  do restaurante desde 1993.

Já sabia um pouco sobre O EL Celler e Joan  por ter visto um documentário incrível recentemente que contava toda sua trajetória de vida e de família. Vale muito a pena , o documentário é lindíssimo .

Ter participado dessa aula foi uma experiência encantadora , além de Joan ser super charmoso e atencioso , ele acredita em filosofias de família e tradição  que são fortemente  destacadas na forma como ele comanda sua cozinha .

Na aula-degustação tive o privilégio de provar, primeiramente,  um bombom de  “Grapefruit” e Campari que explodia na boca, depois um outro bombom para homenagear o Brasil de Caipirinha envolto em Mantega de cacau.

Foram servidas Ostras delicadas em uma compota de maçã, cava e especiarias, super sexy .

Em seguida fomos  até a bancada para ver Joan e sua equipe preparar uma Tortillas de Camarão .

Com gosto super acentuado devido ao  ingrediente usado Fitoplânton e Pó de camarão me transportou imediatamente a sensação de praia e mar .

Joan-Roca1

Mas o grande “highlight “ da noite, na minha opinião, foram os Brioches ao Vapor de Trufa .

Assim que o  coloquei na boca o mini “Brioche “ se  desmanchou de uma forma suave , delicada  e deliciosa que ficarão  na  minha memoria por longos tempos.

Acredito que seja isso que todo chef mais quer , que seus pratos fiquem em nossas memorias e nos transportem a lugares e lembranças incríveis .

Joan esteve no Brasil  do dia 14 a 19 para protagonizar a estréia do evento spainfusionSP e  realizou uma série de jantares  tanto no consulado espanhol  como no Manioca,  ao lado do  Maní. Também  houve um encontro para profissionais na Universidade Anhembi Morumbi.

VK

 

Categorias: Fim de Semana

comments

Postagens relacionados

Aromaterapia e seus poderes

Sou apaixonada por óleos e produtos de aromaterapia. Acredito muito na beleza de dentro para fora, e a terapia Ayurvédica tem...

Dieta de verão: dia 9

Olha que delícia esse filé de frango que fiz hoje para nossa dietinha. Ele é feito no forno, empanado com gergelim,...

Amaranto, o grão sem glúten

Vocês já conhecem o amaranto? Descobri esse maravilhoso grão sem glúten, com alto teor nutritivo, fazendo meus cursos de alimentação clean...

Suco verde "Spicy" DETOX

Acelerador de metabolismo natural. VOCÊ VAI PRECISAR Liquidificador INGREDIENTES Um punhado de couve ( de preferência orgânica); Um punhado de salsinha;...

Últimas receitas Veja mais

Hambúrguer de Quinoa

  Ingredientes: 60 g de quinoa 1/2 cebola picadinha 1 punhado e castanha do pará ou avelã triturados  1 punhado de...

Ir ao topo

Instagram Veja mais

Apoiadores

Doural Monama MR Baker Dog