Joan Roca

Fui gentilmente convidada para uma aula e degustação com o Top chef Joan Roca, seu restaurante possui  três estrelas no guia “Michelin” e é considerado o número um do mundo pela lista anual da revista britânica “Restaurant”.

Chefe e proprietário  do famoso El Celler de Can Roca  em Girona, cidade Catalã,   junto com seus irmãos Josep e o caçula Jordi, respectivamente sommelier e chef pâtisserie  do restaurante desde 1993.

Já sabia um pouco sobre O EL Celler e Joan  por ter visto um documentário incrível recentemente que contava toda sua trajetória de vida e de família. Vale muito a pena , o documentário é lindíssimo .

Ter participado dessa aula foi uma experiência encantadora , além de Joan ser super charmoso e atencioso , ele acredita em filosofias de família e tradição  que são fortemente  destacadas na forma como ele comanda sua cozinha .

Na aula-degustação tive o privilégio de provar, primeiramente,  um bombom de  “Grapefruit” e Campari que explodia na boca, depois um outro bombom para homenagear o Brasil de Caipirinha envolto em Mantega de cacau.

Foram servidas Ostras delicadas em uma compota de maçã, cava e especiarias, super sexy .

Em seguida fomos  até a bancada para ver Joan e sua equipe preparar uma Tortillas de Camarão .

Com gosto super acentuado devido ao  ingrediente usado Fitoplânton e Pó de camarão me transportou imediatamente a sensação de praia e mar .

Joan-Roca1

Mas o grande “highlight “ da noite, na minha opinião, foram os Brioches ao Vapor de Trufa .

Assim que o  coloquei na boca o mini “Brioche “ se  desmanchou de uma forma suave , delicada  e deliciosa que ficarão  na  minha memoria por longos tempos.

Acredito que seja isso que todo chef mais quer , que seus pratos fiquem em nossas memorias e nos transportem a lugares e lembranças incríveis .

Joan esteve no Brasil  do dia 14 a 19 para protagonizar a estréia do evento spainfusionSP e  realizou uma série de jantares  tanto no consulado espanhol  como no Manioca,  ao lado do  Maní. Também  houve um encontro para profissionais na Universidade Anhembi Morumbi.

VK

 

Categorias: Fim de Semana

comments

Postagens relacionados

Kurobuta Oriental em London

O ex-chef do Nobu montou esse restaurante com uma pegada rock’n’roll bem descolada. O Kurobuta tem um cardápio diversificado de comidas...

Beijinho do bem

Eita beijinho bom! VOCÊ VAI PRECISAR Processador. INGREDIENTES 1 caixinha de leite de coco orgânico ou um vidrinho de leite de...

Aromaterapia e seus poderes

Sou apaixonada por óleos e produtos de aromaterapia. Acredito muito na beleza de dentro para fora, e a terapia Ayurvédica tem...

Últimas receitas Veja mais

Ir ao topo

Instagram Veja mais

Burger lover . Minha homenagem fit , clean , healthy and veggie for the Burger day . #burgerday 💜 Hamburger de grão de bico e sementes 🌸
Feel wonderful bowl .  1 bater frutas vermelhas congeladas com leite de amêndoas ou qq outro vegetal . Add in chia , amêndoas em lascas , sementes e coco . Por fim frutas vermelhas frescas .  #vegan #lowcarb #feelgood #bowl
@danielekzukerman , more titles .  I 💜amazon . #study #cooking #healing #bliss
Amazon , i 💜u
Fiz pra minha vida .. Esse bolo é muito sério de bom .. Vale largar quase tudo por ele ✌️ .. Fiz dois pra ficar duplo . Recheio de ganache de calibout e calda de brigadeiro com chocolate calibout . Para ganache . 💧Esquente creme de leite fresco , despeje sob chocolate picado ou em gotas ( chips ) , mexa bem até o chocolate derreter . 💧Para o bolo . 2 xícaras de farinha , 1 xícara de açúcar , 1 xícara de chocolate em pó ( cacau ) 1 xícara de óleo , 3 ovos caipira , 1 xícara de agua fervendo , 1 colher de sopa de fermento . Em um bowl junte farinha , açúcar e cacau . Misture . Cave um buraco no meio , despeje os ovos e óleo e agua fervente , imediatamente misture bem . Importante ! acrescente o fermento e misture delicadamente . Eu salpiquei umas chips na massa e misturei . Assim qdo fatiar irá ter  mais chocolate derretido 🙏. Leve a assadeira untada e asse em forno pré aquecido . O palito deve sair limpo porem úmido . O bolo fica super molhado por dentro e com casca crocante por fora . Nem precisaria de cobertura e recheio .. Eu prefiro sem mas minha vida prefere com 💜 e quem manda é ela .
Have gliter for lunch and shine all day . 💫
Minha Deusa , feminina , delicada , minha mini gypsy , meu orgulho , maior amor .. mais q o infinito q me ensina todo dia a beleza de ser sua mãe .  Feliz aniversario , feliz vida . T 💜 tanto 💜
Acredite se quiser , still #vegan . A #veganweek acabou , mas tenho me sentido tão ✌️and 💜que vou continuar , mais um pouco .  Quinoa + roast veggies .. Bliss , love and light 💧
Beautiful combination 💧
Tequila , coentro , romã e suco de limão . Tequila é feita de agave azul , que é uma planta , sendo assim #vegan 😜
Friday lover , beer lover 💧#glutenfree ..
Dom Miguel Ruiz , 4 acuerdos , 4 agreements , os 4 acordos for bliss 💜
How blue is blue 💧
Prato de predeiro confuso #vegan . Essa dieta " lifestyle " eh delicia , porem super restritiva e gera muita atenção se for fazer direito , como uma filosofia , precisa ler todos ingredientes , saber cada preparo , por não ser permitido  nada animal , inclusive ovo , leite e derivados , inclusive mel .. Ta legal , to curtindo , meu humor ta top ! Sem duvida a gente é o que a gente come . Estou me sentindo uma planta . 🌟 ✌️and 💜
Fiz , testei , provei e amei . Spagetti feito 100% de quinoa , pomodori de tomate cereja e chilli flakes . So good , fresh , e caliente 🌟✌️💜 #vegan #veganweek @jacquelineshor obrigada , in 💜
Feliz com meu presente . Massaa feita 100 % de quinoa , hj não temos nenhuma no brasil , As q temos são feitas 20% quinoa e o restante arroz .  Muito feliz e já vou provar . Ainda não tem para vender , ganhei da querida @jacquelineshor , que é a que esta trazendo para nossa alegria , saúde e beleza ,  diretamente do peru . So cool . Gratidão e amor 💜 #glutenfree #quinoapasta #vegan #heaven
Very #vegan very hippie lunch . My Vegan week . Bowl de saladinha de soja , feijão , tempero de ervas e alho + linhaça e gergelim . So much ✌️and 💜
Me sentindo tão bem nessa jornada #vegan , tão espiritualizada , conectada com o universo , natureza , os bichos .., 😂 .. Tudo tão lindo , tão paz e amor , estou até escutando conselhos de arvores ! Ta the must .  Rs .. Sério , respeito e admiração pelos veganos , essa dieta é para os 💪 . Pré jantar , por q vou comer mais , sopa de feijão branco e ervas . Para ajudar na digestão de leguminosas e grãos , deixe os de molho na agua da noite para o dia ou pelo menos por 6 horas , ajuda a retirar uma enzima , um açúcar q faz com q a gente se sinta inchado etc e tal . ✌️and 💜
Estou Seguindo conselhos de uma arvore .. Acho q o #vegan me pegou mesmo 🙈
Novidades .. ✌️and 💜 . Fly high 🍭

Apoiadores

Doural Monama MR Baker Dog