Curry Verde de Peixe no Leite de Coco, Erva Cidreira e Especiarias

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Mais um prato da exótica e saborosa culinária Thai.

VOCÊ VAI PRECISAR

1 Panela Wok (se não tiver use uma frigideira de aba larga)

INGREDIENTES

Filé de peixe fresco (Pode ser badejo, robalo ou qualquer peixe branco);
1 pedaço de 2 cm de gengibre picado;
2 talos de erva cidreira (parte branca) picada;
3 colheres de curry verde (ver receita);
2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
2 vidros de leite de coco;
Suco de 1 limão Tahiti;
2 folhas de limão Kaffir;
Sal Marinho;
1/2 litro de chá de erva cidreira com as folhas verdes e frescas.

MODO DE PREPARO

Comece esquentando a Wok (ou sua frigideira de aba larga) com o óleo de gergelim. Acrescente o gengibre picado, a erva cidreira e o Curry Verde (ver receita). Deixe até dar uma dourada. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos. Coloque o peixe cortado em cubos ou em tiras largas. Adicione duas conchas de chá de erva cidreira e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.

Teste o sabor e, se necessário, acrescente mais uma concha de chá de erva cidreira para deixar o gosto do leite de coco diluído e não tão forte e predominante. Deve se sentir o gosto de todos os ingredientes. Desligue o fogo. Finalize com lascas de coco fresco e torrado ou desidratado sem açúcar.

MERCADO

As folhas de limão Kaffir podem ser encontradas em supermercados pela marca Bombay ou em lojas de produtos orientais na Liberdade .

O leite de coco pode ser o nacional, mas se estiver na Liberdade compre o Thai que vem em lata e é muito mais saboroso e concentrado. Use o líquido e deixe a nata para o final, para engrossar o caldo.

PONTO FINAL

Sirva esse prato em pequenos bowls junto com um arroz Basmati. Ele é feito como o nosso arroz normal. Eu costumo refogar com cebola e alho e junto um caldo delicioso.

Pode ser usado um chá fraco de Jasmim, um chá de erva cidreira um chá de hortelã. Meu conselho é que o chá seja fresco e não feito em saquinhos.

Outra grande dica é fazer o próprio curry verde, que fica muito mais saboroso. A receita você encontra aqui.

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