Berinjela recheada com carne moída, molho de tomate e creme de tofu

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Lindo, leve , delícia!

VOCÊ VAI PRECISAR

Assadeira;
Papel alumínio.

INGREDIENTES

Meia berinjela (cortada na vertical);
100 g de carne moída magra;
4 colheres de molho de tomate caseiro;
2 colheres de creme de tofu;
Cebola;
Alho;
Azeite;
Sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO

Lave bem a berinjela e corte ela na vertical. Retire o miolo e reserve.

Em uma panela com um fio de azeite, refogue o miolo da berinjela com cebola e alho. Reserve.

Em outra panela bem quente, adicione um fio de azeite e doure bem a carne moída. Acrescente sal, pimenta do reino, cebola e alho.

Quando a carne estiver bem dourada, junte o refogado da berinjela, o molho de tomate (veja receita aqui) e uma colher de creme de tofu.

Encorpore bem, teste o sal e pimenta do reino. Recheie a barquinha da berinjela e salpique um pouco mais de creme de tofu.

Coloque em uma assadeira. Feche com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos, retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dar uma douradinha.

Finalize com salsinha fresca picada.

Para quem gosta, umas gotinhas de molho de pimenta fica da hora! rs

MERCADO

Cream cheese de tofu eu compro no Mundo Verde ou faço caseiro, que é super simples, só bater no processador o tofu com azeite.

PONTO FINAL

Esse é um prato super leve, saudável, com pouquíssimas calorias e carboidratos. Também tem muitos nutrientes e é perfeito para qualquer dia, almoço ou jantar.

Se não quiser usar carne, use apenas a berinjela refogada com molho de tomate e tofu.

Categorias: Carnes Receitas

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