Arroz Integral

arroz-integral

Na minha casa eu troquei o arroz branco pelo Integral.
Meus filhos também adoram então assim fica mais fácil .
De vez em quando um arroz branco é irresistível , não deixo de comer quando estou com vontade.
Prefiro o arroz Integral Cateto Orgânico da marca Volkmann.
Use o que  te agradar,  preferir  e acima de tudo o que for mais pratico e conveniente.
Trocas são feitas graduais e sem radicalismo ..

VOCÊ VAI PRECISAR

Panela de Pressão

INGREDIENTES

1 xícara de arroz Integral
2 xícaras de caldo de legumes.

MODO DE PREPARO

Lave o arroz passando duas vezes por água corrente e esfregando com as mãos para retirar qualquer impureza. Coloque o arroz na panela de pressão com o caldo de legumes (o caldo deve sempre estar um dedo acima da medida do arroz ) . Quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos . Para o caldo de legumes , tenho a receitinha aqui. Desligue e deixe a panela perder a pressão naturalmente. O arroz deverá estar Al Dente.

MERCADO

Hoje em dia ficou muito mais fácil encontrar arroz integral.
Exitem de diversas marcas. Escolha a que te agrade .

PONTO FINAL

Se não optar por usar a panela de pressão , cozinhe o arroz na panela normal tampada .
No final destampe e termine o cozimento .
Eu prefiro usar arroz Integral Catelo , os grãos são mais integrais e consistentes .
E eu acho muito mais saboroso.

Categorias: Acompanhamento Receitas

comments

Postagens relacionados

Projeto Verão: 15 dias de dieta

A partir de amanhã, vou compartilhar com vocês dicas de alimentos e refeições para darmos aquela boa secada antes do verão...

Dieta de Verão: dia 7

A  minha super dica de hoje é a salada do chef do restaurante Ritz. Sempre que estou fazendo a dieta da...

Últimas receitas Veja mais

Hambúrguer de Quinoa

  Ingredientes: 60 g de quinoa 1/2 cebola picadinha 1 punhado e castanha do pará ou avelã triturados  1 punhado de...

Ir ao topo

Instagram Veja mais

Apoiadores

Doural Monama MR Baker Dog