Amaranto, o grão sem glúten

Vocês já conhecem o amaranto?

Descobri esse maravilhoso grão sem glúten, com alto teor nutritivo, fazendo meus cursos de alimentação clean e Detox.

Considerado um “produto alternativo”, o amaranto ainda é muito pouco conhecido no Brasil. O que é uma pena, já que oferece diversos benefícios para a saúde. É uma rica fonte de proteína, cálcio biodisponível – que é absorvido de maneira mais eficiente pelo organismo –, zinco, fibras e ferro. Além disso, ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue.

Encontrado em forma de flocos, semelhantes aos de aveia, pode substituir a farinha de trigo em receitas sem comprometer o sabor, já que não tem gosto. Eu costumo substituir a farinha de trigo branca por amaranto no preparo de bolos, pães e panquecas. Também adiciono amaranto em shakes, iogurte, frutas e aprendi a fazer uma farofa deliciosa com ele, substituindo a farofa de mandioca. Fica uma delícia!

Tente fazer receitinhas em sua casa e depois me conte! Eu adoraria postar as suas receitas aqui também!


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Categorias: Green

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